Високосная метель

Николай Горячев
В ночь, зеркалами запотевшими
Пугая белок и лунатиков,
Кружатся жутко сферы снежные
Мерцая от иллюминации.

Несясь над сказочными храмами
Светло поют снега роскошные.
Глухим пустеющим окраинам
Пророча беды високосные.