Василиса Прекрасная Славянские мифы

Сушко Любовь
Глава 20   Дочь Морского Царя

И хмурился князь - Василису украли.
Дракона ругал и отправил Вольгу
И не было в мире сильнее печали,
 чем эта,  князья своих жен берегут.
И сам он не понял, как это случилось,
и сроду не верил, что дева сама
На миг оглянулась, потому отлучилась,
и где-то  в горах сочиняет роман.

И ей помогает мудрец этот древний. 
Премудрая князю досталась жена.
И слушают слуги усталые бредни,
о том, как дракон ее сцапал, она
Бедняжка рвалась, и металась напрасно,
а этот злодей ее все же тащил.
И молодец знал, что собрался напрасно.
Что сговор у  девы с чудовищем был.

Но чтобы  немного утешить владыку,
и мир посмотреть и себя показать,
Вскочил на коня, и по первому крику,
умчался, и только его  и видали.
А Демон смеется: - Спасать Василису,
не много найдется в миру дураков.
Она же Премудрая. Тучи нависли.
И князь ожидал с доброй вестью гонцов


И снова Вольга устремился в просторы.
И снежные горы стоят  перед ним.
И замок дракона появится скоро.
И скоро сразиться с драконом самим.
Но чем бы ни тешился воин отважный.
Кого бы ни рвался он снова спасать,
Пленительной сказки кораблик бумажный,
волна будет снова наивно качать