Только, только утром

Вселенная 1
Вихря звук  не тянет канители.
Тучный снег лежит на ветках елей.
Только,только утром забрезжил свет.
Вспыхнул розовый в небе рассвет.

Проливает котёл огонь на землю.
Слабеет пламя под неба сенью.
Мороз студит солнца пламя огня.
На краю земли всплыла злат-Ладья.

Могучим предстаёт мне тёмный лес.
А,под ним зарницы горит букет.
Огонь рассыпает в небо пламень.
Под елью белеет в снегу камень.

От холода оторопь владеет сильно.
Терпеть погоду  невыносимо.
Стереотипы вдрызг ломают мозг.
Лишь в тёплой избе соблюдают пост.