Декабрь 2019 года

Наталия Свирина
Стихотворение для моего внучка:)

Спит зима в декабрьской неге
И в наш край не кажет нос,
Не в санях, а на телеге
Мчится в гости  Дед Мороз.

Ни дождинки, ни снежинки,
На асфальте: пыль, листва,
Не затейливы картинки
Приготовила зима.

И Снегурочка в печали:
"Снеговик,  ты  посмотри,
По прогнозу передали,
Что в Рязани минус 3(*C)!"

Снеговик повесил носик:
"Мне их климат не понять!
У Деда Мороза спросим,
Как мне там в пыли стоять?"

"Размещайся в морозилке!"
Отвечает Дед Мороз
"Я и так уж припозднился,
Вот гостинцев целый воз!"

Осень, ты ли виновата?
Лёд не тронул гладь реки,
Отменяются, ребята:
Санки, лыжи и коньки.

Вот такой декабрь проказник
Пусть без снега Новый Год,
Мы устроим детям праздник,
И вера в сказку оживёт!

27.12.2019