Усталость или смутная тоска...

Валерия Мариненко
Усталость или смутная тоска?
За что опять пытаюсь оправдаться?
Скребутся в дверь и бьются у виска
Мои вторые полные шестнадцать.
Проходят дни, все прожитые зря,
И снова время подводить итоги...
Таятся меж листков календаря
Мои печали, страхи и тревоги.
И я боюсь смотреть сквозь зеркала,
Мне кажется пугающим и странным
Увидеть в них, какой я не была,
Или узнать, кем никогда не стану.