Я твоя шашель

Людмила Преображенская
Жюр22 "Роман судьбы листаю!" (http://www.stihi.ru/2019/12/28/966)

"Лежу я в будуаре, Роман судьбы листаю. В нарядном пеньюаре
Вновь в облака летаю. Порхаю дивной пташкой Иль бабочкой прелестной.
Ах, я твоя милашка, То мне давно известно!"

Я твоя шашель

Я при плохой погоде
Усядусь в будуаре,
Одетая по моде,
Вся в красном пеньюаре.

"Порхаю дивной пташкой",
Бью комаров газетой
И кофий пью из чашки,
Вчерашний, подогретый.

А после в шифоньере
Я испускаю крики,
Приди ко мне ты в терем,
Властитель приведений.

Я знаю, что не сразу
Врачи вбегут толпою,
Нужна ученым база,
О бабочке со хною.

Я ж со времен Батыя
Тоскую словно шашель,
Эх, времена святые,
Ах, ревматитм да кашель!