Гнев

Влах Пацатый
Из цикла  "7 Смертных грехов"

Ветер посеешь —
Так бурю пожнёшь.
В склоках истлеешь
И выродишь вошь.
Ярости призма —
Каверзный клон.
Чёрная схизма — *
Бесам поклон.

Видел однажды:
Тенью по дому,
Алчущий жажды
Падает в кому :
Словом рыгая
В погибель племён —
В гневе без края
Последних времён.

2019г. Рождественский пост

* Схизма, раскол  (Церк.-слав.словарь).
Фото из ин-та.  Босх — Гнев.