Незаменимое

Галина Лифанова 2
На заре, ясным солнцем объятой, с коромыслом на хрупких плечах,
По траве, с колосистою мятой шла старушка, молясь, до ручья.
Ежедневно воды набирая, возвращалась знакомой тропой,
Улыбаясь во след птичьим стаям, любовалась природой немой.

У всего есть своё в жизни время... прохудилось ведро, потекло,
Горевало оно, что заменят и на свалку снесут за село.
Повозилась с ведёрком немало... но хозяюшка доброй была,
Хоть вода из него вытекала, не была на посудину зла.

-Не стыдись, что худым стало донце, улыбалась хозяйка ведру,
Ежедневно под ласковым солнцем, ты даёшь пить цветам поутру.
Посадила я их не случайно, углядев злополучный изъян,
Чтобы ты, вдоль дороженьки дальней поливало левкой и бадан.

Оттого в нашем доме всё лето ароматные чудо-цветы.
Кто поил щедро их, нет секрета - самый нужный сосуд в доме - ты!

http://stihi.ru/2023/02/19/11