Ночной город

Наталия Беркович
Город устал. Ты в полночь один будешь спать.
Безлюдные переулки наполнены лунным светом.
Что-то неясное манит меня опять,
Сквозь туман в мои смотрит глаза, не находя ответов.

Так ответит дорога эхом твоих лишь шагов.
Гордая тишина погрузится в ночную темень.
Она обнимает, гонит безликие волны,
Уносит в незримое море простых сновидений.

Промелькнёт тусклый свет, играя во мгле,
И вдали растворится в холодном просторе.
Одиночество пишет в твоём дневнике
Строки обидных слов из сплошных многоточий.

Я шла по улице, где, закат провожая с тоской,
Ночь пригласила меня к разговору.
Мерцает луна, как непрошеный часовой.
Нас трое: ты, я и уснувший город.