С Новым годом!

Сергей Дон
Друзья! Сегодня отметили наступающий Новый год в бане. Было хорошо. Решил поделиться.
Где, как не в бане, лучше встретить Новый год?
Тела чисты, и в душах полное блаженство…
Не Аполлоны? Да – нет в мире совершенства -
Но в банном братстве мы – и этим каждый горд!

Казалось, важных дел весь год – невпроворот,
И вдруг, закончились – и наплывает детство:
Подарки, елка, Дед Мороз – а по соседству,
У финнов Йоулупукки Новый год ведет!

Год был непрост и труден:  нас поменьше стало -
Но братство лишь сплотилось, хоть вконец  достала
Своими кознями нас в декабре свинья –
Теперь вот крысы год… не стало б только хуже…
Как никогда, нам бани дух и дружбы нужен –
Ну, сдвинем кружки – и за Новый год, друзья!
                28 декабря 2019