Мир грез - Твой мотив

Юрий Алов 2
Если день прошел без песни, -
Значит, был он сер, уныл.
Зачеркнет пусть дату крестик.
Скажешь тихо: «Просто был…»

Просто был. Без приключений.
Без азарта, без любви…
Час за часом шли мгновенья.
Календарный лист сорви,

А потом на свалку выбрось,
Как ненужный в доме хлам.
День же завтрашний с улыбкой
Встретишь утром. Птичий гам

Вдруг мгновенно станет стройным.
Вот басы, сопрано, альт…
И с дивана или койки
Бодро встанешь. Чудо-вальс

Для тебя напишет Штраус.
Новый день и ты – дуэт.
Пригласи судьбу на раут.
Это твой мотив, поэт!