Зимней сказки тишина

Эмилия Нечаева 2
Тёмной ночью из-за леса
Вышла юная метель
Лёгким облаком белесым
И включила карусель.

Раскрутила и вращала
С пышным хлопком  колесо,
Хлопья весело бросала
Тут и там на всё, всё, всё…

На лугу, болотных кочках
Белоснежная постель,
На берёзках, на дубочках
Белоснежная кудель.

Утром солнышко проснулось
(Спало несколько недель!),
Огляделось, улыбнулось:
«Ай да умница метель!»

Красота сейчас в природе:
Солнце, снега белизна!
И царит в предновогодье
Зимней сказки тишина.

(27д19)

Очень красивое видео «Зимняя сказка» с чудесной музыкой по ссылке
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/12/28/9101