Меняла

Алина Дегтярева
Меняла тебя, как нищий меняет
Хлеб свой последний на обувь в морозы.
Меняла себя. Пускай не понимают
Грусти моей, боль в глазах и неврозы.

Меняла, любя, зная, что не вернёшься,
Что дверь ты закрыл, даже не оглянувшись,
Менял, не шутя,  своего ты добьёшься,
Нити все рвал, холодно улыбнувшись.

Меняла тебя и искала в других я,
То, что давно так в тебе потеряла.
Себя не меняя, жизнь устроил ты лихо,
Забыв навсегда, что ждала и прощала.

Тебя не смогла заменить кем-то новым,
Устала искать тебя и не находить.
И в каждой из черт, до боли знакомых,
Что-то привычно
-родное любить.