Далеко ли до Кировска?

Людмила Мизун Дидур
     (По следам анекдотов).
 
Как-то папа с сынишкой собрался в дорогу
В гости к бабушке в Кировск вдвоём на автобусе.
Сын в пути приставал, призывал к диалогу:
— Папа, долго до Кировска? Где он на глобусе?

Всё в окошко высматривал: — Где ж этот город?
Вдруг увидел он стадо коров на обочине.
Бык бурёнку догнал, возымев на то повод,
Водрузил две ноги на неё озабоченно.

— Что он делает? — мальчик вжал в стёкла ладони, —
Означает, что бычья столь дерзкая вылазка?
Даже муха жужжать перестала в салоне.
— Да, он смотрит, сынок, далеко ли до Кировска!