Мой друг Посвящение Н. Ш

Александр Самборук
За кадром остаётся горечь сцен,
Так хочется в друг друге задержаться
Хотя б на миг, но время расставаться
Торопит нас ветрами перемен

Дороги предстоящие пройти
И всё, что предначертано судьбою.
Благодарю, за эту часть пути,
Что было суждено пройти с тобою.

Мой добрый друг, мой милый друг,
Пусть солнца луч тебя находит
В любых краях, где будешь ты,
Творить свои холсты,

Ведь всё, что видим мы вокруг -
По воле божьей происходит
В любом из нас его черты -
Прекрасны и просты.

Мы говорим друг другу всё, как есть
Сегодня, завтра будет всё иначе.
Глаза в глаза, спешит благая весть
Сказать желая, всё, что много значит.

То, главное, что мы смогли познать
Те истины, которые нетленны.
Давай же, грусть оставим Мельпомене,
Себе возьмём лишь то, что нужно взять.

Мой добрый друг, мой нежный друг -
Всего не передать куплетом.
Вещать о главном между строк,
Старается поэт.

Что в миг разлук – жестоких вьюг,
На сердце остаётся лето
И чувств беспечный мотылёк
Спешит лететь на свет.

12. 2019 г.