Петух

Александр Апарцев
Просыпаюсь очень рано
И, как бешеный, ору –
«Солнце встало! Солнце встало!
Все вставайте поутру!»

Долго спать – для вас, как праздник.
Я к желаньям вашим глух.
Поднимайтесь!
В школу, в садик!
Как зовут меня?..
Петух!