Капель

Олег Битцин
Капель потрескивает, словно
в костре смолистые дрова.
Кроит из туч погоду солнце,
края их с треском надорвав.

Умытый сад улыбок полон,
вновь каждый листик на виду.
И даже самый чёрный ворон
пророчить перестал беду.

…Тепло родительского взгляда,
капели трепетная нить –
как мало и как много надо
порой, чтоб счастье ощутить.

Как после долгой непогоды,
мы возвращаемся к себе
от дальних мест, манивших мёдом,
к пустой родительской избе.

Капели нить сшивает время,
успеть до сумерек спеша.
…Сил набираясь, сладко дремлет
в тепле отеческом душа.