Город бездомных собак

Евгений Зайцев 4
Словно с планеты другой
Чувствам своим повинуясь
Я возвращаюсь домой,
И не о чём не волнуюсь

Встретит меня без речей
Без показных предисловий
Город бессонных ночей
И загулявших магнолий

Здесь моё место, мой кров
В старых и новых заботах
Только теперь комаров
Как на российских болотах

И не избавить никак
От надоедливых мошек
Город бездомных собак
И разгулявшихся кошек

Город под утро уснёт
Я его сон не нарушу
Но одной мысли полёт
Разбередил мою душу

Многие здесь говорят-
Стал ты таким монотонным
И поменял свой наряд
На ядовито-бетонный

Что тут ещё говорить
Мы тебя знаем с пелёнок
Так что не вздумай грустить
Ты нам по-прежнему дорог!

Нас не прельстили дары,
Ты нам достался в наследство
Город из школьной поры!
Город счастливого детства!