Рецепт

Цветков Павел
Как только родными станем,
Нарежешь всё, что захочешь
Ножами дамасской стали,
Когда, наконец, заточишь.

Когда, наконец, созреешь
Внутри себя в маринаде,
В микроволновке согреешь
Порцию вкусного яда.

С солью для жгучей боли,
С перцем, чтоб ныло сердце,
С сахаром, чтобы слиплось,
С уксусом, чтоб не скисло.

Добавишь к нашему блюду
Для нежности чуть ванили.
Пусть каплю острее будет
С щепоткой кайена и чили.

Не выучить это искусство
При помощи курсов и лекций.
Еда не бывает вкусной
Без этих обычных специй.

Без соли не будет боли,
Без перца остынет сердце,
Без сахара будет пресно,
И, в целом, неинтересно.

Так дай же высокой кухни –
Накрой ресторанный столик.
Чтоб было смертельно вкусно,
Чтоб было смешно до колик.

Пройдём до конца дорогу
На вкус попробуем счастье –
Добавим всего помногу,
Вот только не слишком часто.

И соли для жгучей боли,
И перца, чтоб ныло сердце,
И сахара, чтобы слиплось,
И уксуса, чтоб некисло.