Любовь - игра. 5-й сонет венка

Адела Василой
5-й сонет венка

Но берегись! От этой шутки злой
Сжимается от горечи сердечко -
Ты хочешь быть подольше молодой,
Хотя и знаешь - молодость не вечна.

Но поступилась ею ты беспечно,
А заодно - талантом и красой...
Да, ты рожала - он же обеспечил
Комфорт семьи, не жертвуя собой!

Карьеру строил, будто заводной,
Согласно плану, что хранит в "секрете"...
И не понять, женат иль холостой.

Себя распять готова на мольберте,
В портрет семейный вписывая свой,
Но... не до смеху в буйной круговерти.