Не сонет Цурэна 1

Николай Синяк
Горы пены прохладной
Волны катят на берег...
Белой, снежной отраде
Век короткий отмерян.

Очарованность счастьем
Мы беречь не умеем.
Вездесущи напасти.
Счёт потерян потерям.

Ветер гонит ненастья -
Счастье пеною мерим.
Устоять, не пропасть бы,

Верим мы иль не верим.
Горы пены прохладной
Волны катят на берег...