Сердце ввысь

Александр Аве
Прорваться в сонмы трех Галактик, кратерных Лун шептать полдня,
 и все лелеять странных связей, что, как магниты, в нас вчера...
Оно все вертит нашим сердцем, смыкая вдруг вчерашний Зов:
нас приводя к моменту смерти, где жизнь и есть, - лишь, вся Любовь!
Но кровь струится от симметрий. Зовет прожить вторую жизнь:
Где мы! - кружимся геометрий, - как прорастают зерна, - ввысь...