Всё от земли

Софья Хрусталёва
Останови часы. Замри!
Пусть время сыплется в песок.
Пойми, частица ты Земли,
что в поле зрелый колосок.

Пусть спрячутся часы в песок,
их не сыскать в нём никогда.
Свой след оставит колосок,
его вновь воссоздаст вода.

Однажды так воспрянешь ты
из-под земли...что колосок;
все жизни - признаки видны,
насыщен семенем, высок.

Так человек из века в век,
- с запасом сил от колоска
– всему живому оберег,
не опасавшийся песка.

Но, по иронии судьбы
- так создан мир,
так сделал Бог:
в песок - спускаются гробы,
а в поле зреет колосок.