мне слышится голос

Геннадий Викторов
Мне слышится голос, то дети Беслана,
Кузбасса,опять же- Чечни..,
Донбасса, Тбилиси, сирийского мрака,
Под тенью кроваво- имперской руки.

Мне слышится голос..,  последний, по жизни,
Невинные души .., ушли, навсегда..,
Как будто с небес-  мама, мамочка, мама,
Горим, мы горим,  где ты, мама  моя.

Тот крик, детский крик, до страха, до боли,
В погоста  печали, в надгробных словах,
Сгорели, сгорели, и нет больше горя,
Чем воля без воли,  на красных крестах.