Триумф

Маргарита Каранова
«Что я такое? – возопила пошлость. –
Хочу в себя взглянуть со стороны!
Безвкусица да с салом... глупость... тошность -
Так мой портрет живописать должны?»

Зевнув, она включила телевизор -
И зрак ее злорадно засверкал.
От удивленья стала она сизой -
Там лился деннонощно мутный шквал

Блудливых слов и непристойных мыслей,
Бесстыдства, раболепия кураж,
O'кей тщеславия и шоу шуток кислых, 
Фальшивых бриллиантов ералаш.

И дамочка нервозно засмеялась:
«Вот это – я? Я хуже, чем могла
Вообразить, когда еще не знала
Свободы полноты такую небывалость!
Не жизнь была, а тление и мгла!

Как хорошо! Теперь я – не ребенок.
Я тоже повзрослела, как прогресс.
Забуду старомодные пеленки,
Вперед! За руль! Подайте мерседес!

Теперь усну спокойно: я – царица!
Я правлю балом! Карты все – мои!
В эфире – я! И в высшем свете – львица!
У ног моих – тузы и короли»!