Черное и белое Первому снегу

Вета Светлая
Давно не верим, что на свете
Есть чудеса и волшебство -
Вот на декабрьском билете -
«Бесснежье», драмы шутовство.
Мир тонет медленно во мраке
Под стоны жалоб и хулу.
Но равнодушный в черном фраке
Льет щедро черную смолу.
Зима без снега и без света -
Депрессий черных поставщик.

Но вдруг в душе ребенка где-то
Волшебной веры луч возник.

И отступила тьма поспешно,
Ее  сменил волшебный день –
В короткий миг все белоснежно,
Сверкает блестками шагрень,
Изъяны. дыры залатала,
Зажгла румянец на щеках.
Смех, суета – всё, как бывало
В давнишних милых детских снах!
И снова елки ставят в доме,
Гостей на праздник шумный ждут.
Любовь - снегами в окоёме.
И мандариновый уют.
Мелькают в окнах хлопья снега.
Их не заманишь на ладонь!
Мы не торопим стрелок бега -
Таков у счастия закон.

28.12.19