Парадигма

Сергей Иванин
Я не хозяин своей мысли.
И что даёт мне мир понять.
Другая правит мыслью искра.
Вправе во мне их изменять.

Я вижу то,что мне знакомо.
Не дал другого Бог мне знать.
И в рамках окна овертона.
Мораль толпы велят принять.

Сто миллиардов нейтронов.
В силу каких-то причин.
Бьются о стены законов.
Не зная их величин.
В сто миллиардов нейтронов.
Мозг разрывает поток.
Но есть окно овертона.
Там где всё наоборот.

Не я решаю,право действий.
Во мне,не мне принадлежит.
Я выполняю роль содействий.
Того,кто мной руководит.

Я в парадигме,белый холод.
Матрица знает,что творит.
Я ретранслятор,лучь не провод.
Что-то во мне,мне говорит.

Сто миллиардов нейтронов.
В силу каких-то причин.
Бьются о стены законов.
Не зная их величин.
В сто миллиардов нейтронов.
Мозг разрывает поток.
Но есть окно овертона.
Там где всё наоборот.