Родной снаряд

Николай Гладышев
За много лет открыла книжку:
В ней про любовь так много слов
И тут я вспомнила парнишку,
Юнца семнадцати годов.

Я у реки его встречала,
Меня он нежно обнимал
Прижав к груди, ему шептала:
"И в шалаше нам будет рай"

Его ждала еще три года,
На месте рая вырос ад.
Ко мне от братьев на границе
В дом залетел родной снаряд.

Не стало брата, нету мамки,
Лежит и рядышком отец,
И я одна в аду осталась
И жив ли тот еще юнец?

В тот вечер стала я седою,
Известно Богу одному
Я не ждала судьбу такую
И не желаю никому.