Пигмалион

Азазил
Табачный дым над лужами души
Былых времен зализывает раны.
Кого-то ждет - куда ему спешить…
А вдруг придет?! негаданно-нежданно…

Присядет у тумана на краю…
Безмолвие разбавит тишиною…
- Закуришь?
- Да, пожалуй, закурю, -
Ответит Тень холодному изгою.

Спадает пепел к старым башмакам,
Беснуются в дыму воспоминания.
 - Что за душою - все тебе отдам,
Что на душе… и сам того не знаю.

Уходит Тень – ей, видимо, пора
В иных мирах разгадывать былины,
Ему – туман, отчаяние и мгла,
И та одна, которая из глины…