Двустопхорейная бригантина. Разноцветное

Анатолий Викулин
Надоели, блин,
Карие глаза.
Снова корабли
Взвили паруса.

Синий капитан
Не дождался дня
И поднял стакан
Зелена вина.

Пьём за яростных,
Непохожих, плин.
Вьётся по ветру
Краснорожий Флинт.

      ***

Пробежал мороз по коже -
Ведь открылся страшный вид:
На ветру Весёлый Роджер,
А под ним пунцовый Флинт!

Яна Любичева 

      ***

Вот принял синий капитан
Вина зелёного. И что же? -
Всё стало красным вдруг на роже
И за борт выброшен стакан.

А там голодная акула
Стекло богемское сглотнула.

Александр Беляковский