Колыбельная для дома

Лилия Анна
Замедлит Ночь свой резвый экипаж.
У фонаря, переминаясь, кони
Жуют овёс, пока на мой этаж
Взлетают сны смешные, беЗпокойные.
И верноподданный служака пёс
Лакает звёздный суп из талой лужи
Покуда не сковал её мороз,
Соорудив неприхотливый ужин.

И так тепло, спокойно на душе,
Как будто сказку мне читает мама.
Хоть сказки я сама пишу уже.
Самой не верится и стала дамой.
Мне не хватает окон для цветов,
Мне мало солнца, чтоб теплом делиться,
Словарь волшебный нужен бы для снов,
Чтоб толковать всё то, что часом снится.

Я верю людям, сказкам, чудесам,
В любовь от взгляда первого и слова.
Шепчу молитву тихо образам,
Младенцу наряжаю ветвь еловую.
Пока мерцают звёзды за окном,
Перебираю тихо-тихо струны.
Пусть засыпает улыбаясь дом
Под колыбельную щемяще лунную.

18.12.19

(Черновик песни)