Спит село мое родное

Николай Гладышев
Спит село мое родное,
Так проходит день за днем,
Тишину в нем нарушает
Лай собачий за двором.

И осталась одна радость -
Ночью слушать соловья,
А мнеб хотелось слушать песни,
Как поет их детвора.

Нам не забыть село родное,
Кто в нем родился и кто жил.
Кто-то подальше, кто поближе,
Все равно по нему тужил.

Нам осталась родною,
Как сестра, а  может брат.
Нас собрать бы всех толпою,
Будет снова нам как мать.