Снежинок талая вода

Татьяна Дробышевская
Под Новый год, ну так уж вышло, -
Снежинок талая вода.
Бог снег послал, мороз не выслал,
Растает вскоре без следа

Покров земли - убор кристальный,
Обманных покрывал любовь.
Деревьев скользких треск хрустальный
Ломает ветки вновь и вновь.

Снежинки тают и стекают
С ресниц обидой по щекам.
Зимой зимы им не хватает,
Любви так не хватает нам...

И всё ж - зима... Пора настала,
Трава подмерзла и хрустит.
Где лето пальчики ласкало,
Там изморозь, бела, лежит.