Божий мир

Людмила Ревенко
            по картине А.Саврасова "Зимний пейзаж"

Молитвою начался день.
Бодрит морозный воздух.
Ещё не снята ночи тень,
Её из гжели поступь

Висит на ветках бахромой,
Легла на круп Савраски,
На бороде налёт каймой –
Миг новогодней сказки.

Полозьям нравится разбег
По выпавшей пороше.
Сверкает в переливах снег.
Возница правит ношей.

Какая благостная тишь.
Поскрипывают сани,
И ты на божий мир глядишь
Чуть влажными глазами.