Емеля

Наталья Цохонис
Взял в себе в жены принцессу Емеля,
Весь изменился работу затеял...
Кушать готовит, глядит за детьми,
Вообщем отличный во всём семьянин.

Чтоб от безделья не мучаться больше,
Стал он и повар, сантехник и мойщик,
Вечно на грядках с утра до темна,
Чтобы хвалила почаще жена...

Вырастил сад, изобилие фруктов,
Разных цветов, как волшебник он будто.
Сделал качели детишкам площадку,
Чтобы ни сидели на печке, как папка.
Всю свою молодость пересмотрел,
И находил для себя много дел...

Только жена была с теста другого,
Мужа себе ни желала такого...
Вечно к нему придиралась за пыль,
И за еду, что он плохо сварил...

Пах он не очень, раз много трудился,
Вообщем капризнее нрав становился...
Стала себе репетиторов брать,
Чтобы хоть чем то себя отвлекать.
Так постепенно жена обнаглела,
Даже кровать для него пожалела...

Стал он ни муж, а уборщик и дворник,
И ни один появился любовник,
Нрав у принцесс очень скажем капризный,
Вечно с Емелей была она кислой... 

Все он оставил и домик и брак...
Может причина, что стал ни дурак,
Стал себе жить припевая с другой,
Понял, не нужен процессам такой.

Что тут поделаешь, жизнь- ни малина,
Часто ходил он до дочки и сына...
Только принцесс ни хотел больше в жёны,
С теста они из другого мешены...

Может конец оказался плачевный,
Только он опыт имеет целебный,
Любят принцессы руководить...
В сказках лишь им можно счастливо жить.
( труд и заботу не могут ценить)