Мир уходит тот, что дорог

Олег Парабин
Мир уходит тот, что дорог,
Ритм уже ворвался новый,
Стонут чувства, целый ворох,
Прежний дух лишён основы...

Время в крыльях, даже в спешке,
Видеть краски за окошком,
Снег летает чуть с насмешкой,
Только души всё же в прошлом...

Плачет вьюга, из сюжетов,
Мысли, старое наследство,
Дни проходят, все в гаджетах,
Дверца в мир иллюзий, в детство...

Стопку лей! Одну, другую!
Стиль души так провожаю,
В лес ушла и где родную,
Мне сыскать, всё вспоминаю...

Новый Год стучит в калитку,
Хочет слышать тост бравурный,
Ночь, вся в звёздах и с улыбкой,
Я со всеми, в мир сей чудный!...