Мне говорили...

Игорь Вылегжанин 2
Мне говорили: "Стой ! Куда идёшь?
Не хватит сил, там сгинешь не за грош."
Я шёл вперёд, дерзая на пути...
И верил- будет лучше впереди.
Меня сбивали с ног , а я вставал.
И отряхнувшись, снова начинал...
За все уроки тех благодаря ,
Кто так усердно с ног сбивал меня.
Мне говорили: "Бей врагов своих
И добивай , чтоб меньше было их."
Но так нельзя! И зла я не держу...
Карать лишь можно Богу одному!
Мне говорят:" О лучшем позабудь!
И не высовывайся, в этом  жизни суть."
Так не могу и даже не проси!
Ведь я хозяин собственной судьбы.
И пусть хоть рухнет целый мир вокруг,
Я соберусь  и вновь отправлюсь в путь.

И. МЕЧЕНЫЙ