С любовью, забудь

Аарон Хэмануйэн
*

Как просто влюбиться!
Как больно любить!
Сложнее мириться с тем,
Чему уж не быть.

*

Я много отдал бы
За то, чтоб с тобой
Делить вспышки страсти
И жизни покой!

Чтоб вновь приглядеться,
Чтоб вновь улыбнуться,
Чтоб рядом с тобоюъ
Однажды проснуться..

*

Я снова в небытье,
Я снова бегу...
Двух слов в одной мысли
Связать не могу...

Мне всё безразлично,
Что очень привычно:
Моё безрассудство
Столь стало обычным.

*

Нет больше надежды:
Осталось привыкнуть
К тому, что вовеки
Не будет, как прежде.

*

Как сладостно вспомнить:
Где мы побывали,
С кем полдни делили,
С кем ночь провожали;
Как встретили осень,
Как с летом прощались,
Жаль: время уносит
Тех, с кем мы смеялись.

*

Как хотел бы всё вернуть:
Всё, что было между нами;
Вновь начать с тобою путь,
Закрепив его годами!

Как хотел примкнуть к устам,
Закрепляя поцелуем
Чувства, что Я обещал,
Коль свечу судьбы задуем...

*

Почему грешно мечтать?
Почему мечтой остаться
Должен миг и человек,
С коим нам дано расстаться?!ъ

*

Вновь овеяно туманом
Солнце - топится в крови,
Призраком иль океаном
Станет тень моей любви?

*

Полно. Поздно. Продолжение
Серых будней на пути...
С каждым шагом убеждаюсь:
От себя мне не уйти.