Дерзость с яростью где-то рядом

Марина Даян-Сейм
Дерзость с яростью где-то рядом
 уживаются неспроста-
Она мыслит,бывает, матом,
 зажимая рукой уста.

Она трезво на вещи смотрит -
 ну такая же как и все.
Никого из себя не строит -
 Может в шпильках и по росе.

Снег на улице, дождь ли с градом -
 Предсказуемость не в чести.
Она "атом", но мирный "атом",
 Многим с ней как-то не по пути.

Иногда смотрит долгим взглядом
 тем, где плещется чистота.
Только мыслит, бывает, матом,
 зажимая рукой уста...