Разбратнились! Укры и москали...

Михаил Гуськов
Водка с горилкой схлестнулись, да так,
Что затрещали стаканы,
Барыню пляшут и пляшут гопак
Бывшие братские страны.

Всяк самостийный теперь человек,
Худшие сны воплотились!
Русский с украинцем братья навек,
Кончился век - разбратнились!

Укры - в них сало, москаль - из ботвы,
Разные это породы.
Щучки набычились против плотвы,
Разные это народы.

Чайку в Днепре злобный рок утопил,
На живодёрне Каштанка...
Гоголь и Чехов пошли на распыл,
Жалобно плачет шарманка...