Ленивый воробей

Людмила Румак
Сидит на дереве воробей,
Спрятался средь ветвей.
Еду не хочет добывать,
Так хочет зиму перезимовать.
Ждёт, когда в кормушку насыплю,
Чтоб покушать вкусно, сытно.
Воробей ты не ленись,
По сторонкам оглянись.
Работает каждая птица,
Дятел, сорока и синица.
Чтоб зимою прокормиться,
И тебе надо трудиться.
Есть лентяи  и среди людей,
Не бери пример с них воробей.
Запомни поговорку навсегда,
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.