Белая металлическая крыса

Анатолий Баруткин 2
     Год белой металлической крысы

В начале восточного календаря,
Я уверен, смекалке благодаря,
Оказался сметливый зверек…
Пока другим было невдомек,

По крутым шерстистым бокам
Он забрался на холку быка,
И с быком появился первым в срок.
Оценил смекалку восточный бог

Поставил крысу на первое место.
Ныне и нам это стало известно –
Она открывает цикл в дюжину лет,
Цикл полный удачи, успехов, побед

Несет белая крыса из жести.
Встретим год крысы с друзьями вместе.
Мы обойдем «крысоловки» и «яд»
Счастливым будет високосных дней ряд.

Год грядущий - две тысячи двадцать
Не заставит он нас волноваться!