Круговорот

Дмитрий Сиротин
Читали Дедушке Морозу
Детишки разные стишки,
А я прочёл Дедуле прозу,
И он шепнул: «Отвал башки!»

Прочёл я Зощенко, про ёлку.
И Дед, задумчив и костист,
Мне сунул мячик и футболку,
И пробасил: «Растёт артист!»

Мне был не нужен этот мячик,
А уж футболка… Промолчу.
Я не просил его подачек,
Но сам не знал, чего хочу.

И, утерев украдкой слёзы,
Решил, что ёлки не люблю,
Читать не стану больше прозы,
Подарки сам себе куплю –

Потом, известным став артистом…
Но, став, так мало получал,
Что сам Морозом был костистым.
И сам фигню другим вручал.