Счастье измеряется в мгновеньях

Бобрякова Елена
     «Verweile doch! Du bist so schon!»*(Гёте)
    
*
Искала счастье я с утра
под ёлкой, даже-в шифоньере...
Манто песцовое сняла,
колье из брюликов примерив...

В ГУМ заглянула (в бутики)
там счастья- вовсе не бывало...
Фигурные, купив коньки,
без снега...-тихо зарыдала.

Искала в Яндексе и в Гугле-
приколы, рожицы и смайлы...
От гамбургеров- рожи пухли,
про счастье знали динозавры...

Листала книгу про Джульетту
с Ромео, ведь, была счастливой?
Любовь их канула там в лету...
Юна, наивной, очень милой-

казалась девушкой в тот век.
Додумалась я без подсказки:
тогда лишь счастлив человек,
когда он- наг, без глупой маски

       29.12.2019г
     фото из интернета

 * «Verweile doch! Du bist so schon!»-остановись мгновенье, ты прекрасно(Гёте)