Сильная

Гермалиона
Все девушки вокруг белее снега,
Нежнее роз и слаще, чем нектар.
Удел их - ласковая нега,
То томный взгляд, то губ пожар.

На них взирают восхищенно очи,
Их берегут, лелеют, ждут.
Для них цветы и серенады ночи.
Такую ждал ты? Но я тут...

Есть на руках моих мозоли,
А на душе сеть шрамов от борьбы,
За жизнь уже хватила пуда соли,
Она разъела "тонкие черты".

Нет нежности, утопла вся в работе,
Нет легкости, жизнь била все к земле.
Нет томности во взгляде, все в заботе
О будущем, о близких, о тебе.

Таким не дарят серенады ночи,
Не шлют подарки без обратных адресов,
Таким: "Иди, коли того захочешь..."
Таким не снится даже нежных снов.

Зачем мы небом созданы такими?
Зачем мы нарушаем ход вещей?
Всю жизнь в душе хотим быть "ими",
Кто "томный взгляд" и "звёзды все для ней".

К чему обиды к тем, кто то заметит?
И почему так больно на душе?
"Ты сильная", - возможно, он отметит.
"Да, сильная, но..." - "Хватит же уже!"

Смирись! Беречь всегда иную будет,
Ту, что слабее, что родней,
С тобой, возможно, тоже будет,
Ведь иногда же нужно "посильней".

И можно, все взвалив на свои плечи,
Идти по жизни с поднятой главой,
Иных утешат сладки речи,
А ты будь сильной - будь собой.

Пройдут года, а может и десятки,
Сильнее станут плечи и смелее взгляд,
Ты сильная - и все вокруг в порядке,
И нежные никак не смогут так.

Сквозь годы ты останешься собою.
Сквозь годы я останусь таковой!
Ведь кто от юности себе не дал свободы,
Не станет "нежной". Может "роковой"?