Слякоть

Ирина Арутюнян
Мечтает город о метелях
И тротуаров белизне,
Но мокнут понапрасну ели
В нелепом дождевом декабрьском сне,

И кажется, что эта слякоть
Душой стремится овладеть,
И, то ли сдаться ей - поплакать,
То ль, одержав победу, спеть?

Нет, лучше впасть, наверно, в детство,
Карман конфетами набить,
С ногами на диван усесться,
"Двенадцать месяцев" включить,

Задёрнуть поплотней гардины,
Забыть про тысячи невзгод,
И лишь подснежников корзины
Мечтать найти на Новый год!