На развилке

Александр Алексеев 3
День был летний, зной струился.
Над землёй дурман курился.

Шёл я в Отчину свою,
Что в болотистом раю.

На развилке трёх дорог
Повстречал меня Сварог.

Удивлён Кузнец Небесный
Мною петой пятой песни.

Говорит мне: "Гой еси?
Ты с какой, сынок, Руси?

Ты какой-такой кровищи?
Чиль богатый, чили нищий?

Чили молод, чили стар?
Чили Велес, чили Яр?

Не признаю племяша.
А вот песня хороша."

Отвечал я, как пристало,
Ведь Богов видал немало:

"Уж не молод, да не стар,
Я и Велес, я и Яр.

С той Руси, что на болоте
Уж как Есть Добро Живёте.

Кровь совсем не голубая,
Но весёлого ломаю.

Дед был пахарь, батя - плотник.
Я - за Радугой охотник.."