Ханукальные огни - детям

Анна Михайловна -7
Очищен Божий храм!
Огонь опять горит.
И золотая менора
Нарядная стоит.

Йегуда Маккавей
Светильники зажег.
И в радости своей
Он не был одинок.

Но храмовый огонь
Должен гореть всегда!
А масла лишь на день...
И делать некогда.

Бог чудо сотворил
И восемь дней подряд
Во славу Всемогущего
Светильники горят.

В памятьо чуде том
Ханукию зажгли
И свет она дает
Для всех людей земли.