Горжусь, что я дурак

Радик Гимранов
Горжусь, что я дурак, а не придурок
И заявляю радостно об этом,            
И честно признаюсь: я не придумал, 
Я был всегда посредственным поэтом.

Десяток книг я выпустил и странно –
Дипломы и медали мне дают.
Завидуют мне часто графоманы
И на мои метафоры плюют.

Я не держу ни зла и ни обиды
На критиков задумчивых моих.
Желаю им высокого либидо –
Пусть выдающийся напишут стих.

Таким, как я, закон ещё не писан.
Хотя немало сделал Зигмунд Фрейд:
Все эти сублимации по «кискам»
И представляют стихотворный бред.

Зачем пишу? Мне просто интересно,
что в этом мире представляю Я.
Что говорят об этом, если честно,
мои враги и лучшие друзья.