А сменится всего одна лишь цифра

Кир Роллер
До праздника всего два дня,
И город в бесконечных пробках,
Успеть купить подарки, ведь родня,
Что пола женского, на кухонных работах.

Все суетятся, постараться не забыть,
От этого неразберихи ещё больше,
Вы успокойтесь, праздник пролетит,
А старый год мы будем помнить дольше.

Ведь в новом мало что произошло,
А в старом, было много дней приятных,
Влюбился кто-то, кто-то в первый класс пошёл,
А кто-то стал отцом, сестрой иль братом.

Женился кто-то, кто-то принят в вуз,
Другой на пенсию отправлен с помпой,
Болезни сброшен кем-то тяжкий груз...
А я завален новую работой.

Гремят корпоративы, (для YouTube),
И символ года не купить а - это крыса,
Все с нетерпением наступления года ждут,
А что изменится? Всего одна лишь цифра...